I “frutti di bosco”, hanno svolto nei secoli una funzione essenziale di integrazione nella povera alimentazione delle popolazioni locali.
Apprezzati per le loro proprietà nutritive e curative, sono sempre stati destinati all’auto-consumo, senza sviluppare, se non in epoche recenti, un vero e proprio mercato.
Essi sono presenti diffusamente nella memoria, nel dialetto, nella medicina e nella tradizione campana. E se in passato i piccoli frutti venivano utilizzati in cucina, soprattutto per la preparazione di dolci (torte, crostate, gelati, creme, marmellate e confetture) e per le guarnizioni, oggi sono diventati ingredienti preziosi, e per questo molto ricercati, per l’arte culinaria, che li inserisce anche nella preparazione di primi e secondi piatti creativi.
Anche la medicina ne fa largo uso: tali frutti possiedono infatti, preziosi principi alimentari quali vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Grazie alla perfetta combinazione di qualità gustative e proprietà nutritive, i frutti di bosco continuano ad essere nel tempo ottimi integratori alimentari, un piacere per il palato e un toccasana per la salute.
Il lavoro è svolto per lo più manualmente, soprattutto nella delicata fase della raccolta, e le tecniche di coltivazione si sono evolute nel solco della tradizione, mirando per questo al minor uso possibile di trattamenti, “integrandoli” o sostituendoli,laddove possibile, con prodotti naturali o tecniche agronomiche alternative.
Genuinità,freschezza e qualità sono i presupposti sui quali si basa la filosofia della nostra azienda.
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Fragoline di bosco
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Mirtillo gigante
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Ribes bianco
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Ribes rosso
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Lamponi
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